紅麹入り食パンを焼く

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捏ねる       紅麹入り食パン

写真のいろは良くないがピンク色そのものです。

この紅麹は血圧を下げる効果があるギャバ入り食パンです。次は大福餅に入れてみます。

お客さまのヘルシーの為に

おいしい ワインビネガー 酢 玉ねぎ

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材料

ワインビネガー720cc

昆布5g

干ししいたけ 1個

玉ねぎ 3個

ホウロウ製品のナベにビネガー昆布 しいたけを入れ昆布が2倍程にふやけたら65度Cに加熱して一時間程度温度を保ちますこの時沸騰させない。温度が下がれば出来上がり

玉ねぎをスライスして15分くらい空気にふれさせてから密閉容器に入れ上から昆布だし入りビネガーをドレシング感覚でかけます。これで出来上がりそのままでも美味しいですが朝までおくとまろやかになります。最初酸度の強いビネガーでもスライス玉ねぎを加えていくうち薄くなりますので自分のお好みの味を探してください。

血液さらさら間違いないでしょう。食べる量はお好みのままに。

ご希望の方には昆布だし入りビネガー有償にてお分けします。お声がけ下さい。

 

 

コレステロール (悪玉)低減そば

更級粉で打ってみました。ほのかな甘味ともちもち感の歯ごたえです。

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茹で上がりは、紅麹色そのもの今日で3日お昼に食べてます。

ワインビネガーで作ったす玉ねぎサラダといっしょに

すたまねぎもまろやかに出来ています。血液さらさら酢玉ねぎ

コレステロール 低減そば

高旨血症の予防効果のあるそばです。高血圧で お困りの 蕎麦好きの方には 朗報です 薬膳 そばです是非一度お試し下さい

悪玉コレステロールを減少させる働きや マイルドな血圧降下作用のあると言われる たしかなデータもあります。

店主が美味しいそばにしました。100%自然素材の紅麹ですので健康によい成分です。

商品名が決まってませんが食べてみます。店主

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紅麹そば